胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

莱山检察院干警坚守社区开展疫情防控获感谢信

2020-03-27 08:49 来源:胶东在线 [大 中 小]
202003260928546439

  胶东在线3月27日讯(通讯员 李华) 近日,中共莱山区委黄海路街道工委、莱山区黄海路街道办事处向莱山区检察院发来《感谢信》,对莱山区检察院坚守在黄海路街道迟家社区防控一线开展联防联控工作,表示诚挚的感谢。

  习近平总书记指出,“抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地”。自大年初二起近2个月以来,莱山区检察院在先后进驻农村卡口、高速路口、商超企业、高铁车站、入境人员隔离点等开展疫情防控工作的同时,选派检察干警进驻黄海路街道迟家社区泰安路小区开展疫情防控执勤。

  迟家社区泰安路小区位于莱山区中心区域,人员密集,人流量大,特别是企业复工复产后,小区居民出入更加频繁,而且,与其他执勤卡口有居委会或小区物业协助防控不同,由于该小区没有物业,因此,这个卡口全部由莱山区检察院开展24小时执勤,防控任务异常繁重。对此,莱山区检察院先后选派720余人次检察干警进驻该执勤点,开展24小时疫情防控排查,对出入小区人员逐一进行身份信息登记和体温测量,对非小区人员及时进行劝返,发挥了第一道防线的作用。

人妖α片  当前,疫情防控工作还在进行中,莱山区检察院将根据上级部署,组织检察干警持续开展相关区域疫情防控工作,为彻底打赢疫情防控攻坚战继续贡献检察力量。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报