烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

畅跑最美海岸 感受芝罘魅力!2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松开跑

2019-10-23 10:00:27  来源:烟台市体育局

人妖α片  烟台的秋天,天蓝海碧,风景如画。10月20日,“仙境海岸大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松在景色迷人的芝罘岛滨海广场开跑,1500名跑者用脚步丈量滨海芝罘,在金秋打卡烟台“最美海岸线”,释放生命活力,感受芝罘魅力。

  1500名跑者畅跑“最美海岸”

  在校学生斩获马拉松冠军

  “仙境海岸大美芝罘”——碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松由山东省互联网传媒集团大众网、烟台市委网信办、烟台市体育局、芝罘区人民政府指导,芝罘区委宣传部、烟台大众网、安利(中国)日用品有限公司主办,共青团芝罘区委、芝罘区委区直机关工委、芝罘区体育运动服务中心、芝罘岛街道办事处、烟台开发区领顺领克、莱阳鲁花矿泉水有限公司、华夏人寿保险股份有限公司烟台中心支公司协办,碧桂园·鲁东区域总冠名。

  本次大赛分为五公里组和十公里组,跑步的同时欣赏沿途优美风光,在秋高气爽中尽享运动的乐趣。活动自开启报名以来,各方跑友热情高涨,报名十分踊跃,吸引了1500名跑者参加。

  活动现场

  上午9点,在一声清脆的鸣笛声后,碧桂园杯2019烟台·芝罘滨海迷你马拉松正式开跑,选手们激情澎湃,一股脑地冲出起点。20分钟后,一位选手踏着矫健的步伐奔向了终点,20分35秒!来自鲁东大学土木工程学院的大一学生黄嘉鑫成为五公里完赛的首位选手。

  ▲五公里赛程第一名黄鑫

  黄嘉鑫告诉记者,这是他第一次参加马拉松,以前在高中运动会,长跑项目的第一名都是他。参加这次马拉松,主要是为了陪同学一起跑,报名时同学还跟他开玩笑“跑不了第一别回来丢人。”他笑了笑接着说道:“这次跑了第一,还是很高兴的。有了这次马拉松的经历,决定下学期继续跑,争取突破学校的记录。”

人妖α片  ▲十公里赛第一名王成园冲线

人妖α片  五公里的选手陆陆续续到达终点,不少人翘首期盼,等待十公里的第一位选手抵达。41分32秒,十公里第一名王成园到达终点。王成园年仅17岁,是烟台开发区高级中学高一的学生,同时也是校长跑队的选手。王成园笑着说:“这次能获得十公里第一还是很兴奋的。”他告诉记者,他比较擅长中长跑,平时在校队每天都会进行不同项目的锻炼,都是为了能拥有更好的体能,而且队里每两周会进行一次一万米的长跑训练。

  “跑团”扎堆参赛 萌娃萌宠亮相狂“吸睛”

  此次芝罘滨海迷你马拉松吸引了不少“跑团”扎堆参赛,他们带着横幅、扬着旗帜出现在赛场,旗帜随风飘扬,为滨海广场上增添了一道靓丽的风景线。

  ▲港城中学跑团摇旗呐喊

人妖α片  ▲港城中学学生跑向终点

  身穿蓝色的“战服”,手中展开红色的横幅,由烟台港城中学初四四班的学生、家长和老师组成的76人的大队伍,让他们走到哪都格外引人注目。“我从去年芝罘滨海马拉松开始就有带学生一块跑步的想法。”班主任李兴梅告诉记者,这次马拉松她准备了一年,初四的学生压力较大,希望借此机会让学生释放压力,“我教了他们马上快四年了,希望给他们的青春多点回忆。”时间如白驹过隙,此次滨海迷你马拉松定会为老师和学生留下最珍贵的记忆。

  山东同济测试科技股份有限公司的马拉松跑团也亮相现场,腰包、团队赛服、臂包,这个成熟的跑团物资一应俱全。“为了健康而跑,我们成立了‘同济跑团’。”跑团负责人告诉记者,跑团里不少成员从去年芝罘滨海马拉松开始奔跑,往后的滨海马拉松他们也都会“迎战”。

人妖α片  参赛者中也出现了萌娃身影,成为现场一大亮点,“吸睛”无数。一岁十个月的米多坐在婴儿车里从起点出发,在家人的陪伴下,用时56分钟完成了5公里跑。记者了解到,这已经是米多第二次参加马拉松比赛了,去年只有九个月大的米多便参加了2018烟台·芝罘滨海马拉松。“去年的时候,是全程推着车跑下来的,今年她已经能自己跑一段路了。”米多的妈妈笑着告诉记者。米多妈妈觉得参加马拉松不仅能让孩子涨涨见识,还能锻炼她的毅力和耐力,益处多多。

人妖α片  “为了这块奖牌我也是尽力了。”刚刚完成比赛的吕千浔擦着汗说道,今年6岁的他独自完成了5公里的比赛,和爸爸、妈妈相聚在终点。吕千浔告诉记者为了参加这次比赛他认真锻炼了一个周,能完成比赛特别有成就感。“现在的孩子抵抗力低,平时运动也少,需要多活动、锻炼一下,并且一家人一起完成比赛也很有意义。”吕千浔的妈妈告诉记者。

  除了萌娃,赛道上也出现了萌宠的身影,身披号码牌的泰迪金多多成为了最特别的参赛者。“他是我们家的一员,我们一家四口一起来参赛,就是图个开心。”金杰大叔笑着说道,他跟老伴女儿带着狗狗用时47分钟完成了5公里跑。今年三岁的多多还有一条腿有残疾,当它冲过了终点线不少参赛者都为它鼓掌。平时就爱锻炼的金杰大叔一家人格外喜欢户外运动,此次芝罘滨海迷你马拉松美丽的海岸风景也让他们赞不绝口。

  赛事保障全面营造全民健身氛围

人妖α片  ▲铁骑交警在活动现场巡逻

  ▲民警在活动现场执勤

人妖α片  为确保马拉松安保工作万无一失,活动当天,芝罘公安分局60余名民警和保安提早进入执勤岗位,熟悉环境和岗位,有效开展现场清理、治安检查等工作,确保了安保措施无疏漏、全覆盖。烟台交警二大队60余名交警于6点30分全员上岗,全力保障赛事的顺利进行和市民群众的平安出行。另外,来自鲁东大学的100名身穿蓝色服装的志愿者分布在各自的岗位上,发放比赛装备、搬运补给品、道路指引等忙得不亦乐乎,用真挚的服务为比赛助力。

  ▲志愿者现场服务

  ▲白衣天使为参赛者保驾护航

  为了能够及时给参赛选手提供全方位的医疗救助服务,保证参赛者的生命安全,烟台芝罘医院与烟台海港医院专门调派了6名专业医护人员与两辆救护车,分布在活动主会场、2.5公里折返处以及赛道起止点,以便出现紧急情况及时进行抢救。鲁花山泉水在赛道设立补给点,为跑者提供饮用水,保证每个补水点都能充足供水。安利(中国)日用品有限公司为健康生活助力,以全新理念为比赛提供“能量补给”,为参赛选手精心设置了游戏互动区、能量补给站以及抽奖区,并为参赛选手准备了安利产品作为礼物。

  对于此次马拉松,烟台市芝罘区网信办副科长栾琳表示,作为新时代文明实践中心建设试点,芝罘区围绕文明实践“五大平台”开展了一系列群众喜闻乐见的活动,今天这场马拉松比赛就是以体育健身平台为基础开展的一次全民健身实践活动,通过这个活动,让广大群众能够养成良好的生活习惯,推动全民健身发展,从而更好地助力文明城市创建。

人妖α片  烟台市体育局副局长王迪表示,多年来,烟台市全民健身工作在烟台市委、市政府的正确指导下,以体育惠民、工作一流、勇于创新为目标,与创建全国文明城市、打造体育名城紧密结合,积极构建政府主导、部门协同、全社会共同参与的“大群体”格局,不断完善全民健身公共服务体系,全民健身合项事业得到全面发展。“希望更多的企事业单位组织更多这样的活动,将健康向上的大众体育精神传达给公众,引导更多的群众参与到全民健身中来,让全民健身成为一种生活方式,最终达成全民健康的目标,为打造宜业宜居宜游现代化国际滨海城市注入更多的活力。”王迪说。

人妖α片  马拉松结束后,现场举行了抽奖活动,参赛跑者凭号码参与抽奖,领取了精美礼品。

  ▲现场抽奖

  

责任编辑: 高安娜
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明