烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

亮相武汉邀请赛 烟台足协收获大

2019-10-12 08:16:39  来源:烟台市体育局

人妖α片  第七届世界军人运动会将在下周于武汉举行,作为烟台足球,是不是该做点什么?

人妖α片  近日,全国社区足球场地设施建设试点城市足球赛在湖北省武汉市塔子湖全民健身中心圆满举行,烟台足球代表队受邀参加,并获得赛事的“公平竞赛优胜奖”和“特别参与奖”。

  烟台是全国社区足球场地设施建设试点城市之一,此次烟台足协受邀出访,得到了烟台市体育局的大力支持。

  本次比赛采取八人制,共有来自烟台、梅州、孝感和大连4座城市的4支球队,以及武汉“市民杯”社区足球赛前四名球队参加。

人妖α片  8支球队经过3天的激烈角逐,最终武汉洪山区队夺冠,烟台代表队取得两平一负的战绩。

  比赛中,烟台队的张建国、曲洪年等老将多次破门得分,于虎、何松寒、王武儒等队员也发挥出色。

  ▲烟台代表队赛后获奖

  值得一提的是,赛事还要求每场比赛每队必须有一名女球员出场且上场时间不少于20分钟,目的是为了普及和开展社区足球,吸引更多市民参与。

  武汉拥有深厚的足球底蕴,并致力打造“足球之城”。为此,武汉市于今年7月出台了《武汉市城市社区足球场地设施建设试点实施方案》,承诺完成新建或改造200块具有示范意义的社区足球场地设施。这不仅为武汉“市民杯”社区足球赛搭建了扎实的硬件基础,也让球场边的社区居民们受益匪浅,就近感受足球运动的快乐。

人妖α片  ▲武汉市长周先旺(左三)等领导出席开幕式

人妖α片  开幕式上,武汉市长周先旺和住建部等部门相关领导出席。东道主对烟台足球队参赛表示热烈欢迎,中超武汉卓尔队的4名职业球员也出席开幕式并与烟台足协交流。

  中央电视台《朝闻天下》、《东方时空》栏目、湖北省《长江日报》、《楚天都市报》等十几家媒体即时报道了赛事,对烟台足球队团结协作的拼搏精神给予高度评价,而武汉市“家门口的足球赛”也第一次走向了全国。

  烟台足协主席宋安立表示:“从进入武汉塔子湖体育中心那一刻起,我感觉好像进入了一个足球王国。像这样的体育中心,在武汉差不多每个区都有一个,确实令人羡慕。”

  赛后,各城市参赛球员对武汉社区足球的环境和氛围纷纷点赞,烟台代表队主教练邵鹏表示:“武汉社区足球运动非常火爆,球队水平高,场地设施先进,非常值得学习。”烟台代表队老将王志强则表示:“这次比赛踢的非常过瘾,希望明年还有机会相互切磋。”

人妖α片  ▲烟台足协与武汉卓尔队老将艾志波交流

  据了解,今年4月,经国家住建部和体育总局组织遴选,烟台成功获批国家级城市社区足球场地设施建设试点城市,成为全国第一批六个试点城市之一。

人妖α片  借助此次比赛举办,未来将会有更多城市以及社区足球队参与其中。烟台足协也将筑巢引凤,积极争取明年将该项赛事落户港城,把烟台也打造成为社区足球推广的标杆。

  ▲烟台足协与武汉市体育局交流工作

  附烟台足球代表队参赛队员名单

  5号何松寒、7号李瑞华、9号郝忠波、11号宋安立、15号张峻、16号于善泳、17号于虎、18号邵鹏、19号张爱新、21号曲洪年、22号王武儒、23号张建国、27号邢林、29号陈隆、66号王志强、93号张凤斌

责任编辑: 周震
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明