烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

“世界最奇怪的运动”在烟台打响了!居然还是水下的

2019-09-11 17:24:50  来源:烟台市体育局

人妖α片  从2015年至今,王一森喜欢并从事了一项非常新奇、又极其有趣的体育项目——水下曲棍球。

  如今,身为成都巴布俱乐部的领队,王一森又率领队友们来到烟台,参加于9月6日开始的2019全国水下曲棍球比赛——事实上,这还只是烟台举行的一系列水下赛事之一。

人妖α片  9月6日-12日,2019年全国蹼泳、自由潜水、水下曲棍球锦标赛在体育公园烟台市游泳跳水馆精彩呈现。这是一种不一样的体验,激烈的比赛让人对水上运动又有了全新认识。

人妖α片  本次比赛共设蹼泳、自由潜水、水下曲棍球等3个大项62个小项,产生62枚金牌。水下曲棍球是率先进行的项目。

人妖α片  说到水下曲棍球,很多人脑海里都有一个大大的问号。

人妖α片  这项运动被称为“世界十大最奇怪的运动”之一,虽然在国内还是一项小众运动,但世界水中运动联合会正在申请其进入奥运会大家庭,并在2016年里约奥运会上作为受邀运动进行了表演赛。

  水下曲棍球起源于1954年,由英国一群潜水员发明。参赛选手在长25米、宽15米、水深2-3米的游泳池池底进行。在宽15米的池底两端端线中间各有一个长3米,宽300毫米,高180毫米的球门。运动员身着泳裤,戴泳帽、面罩、呼吸管、手套,穿橡胶脚蹼,手持一个木制的短球棍。

  全场比赛为33分钟,分上下两个半场,各15分钟,中间休息3分钟。运动员全队由10人组成,包括赛场6人,替补区4人,胜负按进球数评定。

人妖α片  “如果水性好,当然很适合这项运动,但像我这种还不太会游泳的,依然可以把水下曲棍球打的很好。”王一森用亲身感受聊起了这项“世界十大奇怪运动”。

人妖α片  “因为有脚蹼,在水下会给球员增添很多动力。这项运动的魅力与难度同在,比赛中水下对抗很激烈,有时为了争抢这个重达2斤多的球,你要不断消耗体力,当憋不住气时就要被迫放弃对抗,到水面上呼吸。所以,能赢得比赛的都是那个能拼到最后一口气的队。”

  王一森的球队是国内该项运动的佼佼者,不久前,俱乐部还到菲律宾马尼拉参加了传统公开赛。而在国内,近两年他们包揽了许多冠军。“这次来烟台,目标就是争取冠军,我们的信心来自于我们的刻苦训练。”

  据了解,为保证比赛专业性,这次在烟举行的全国赛还专门邀请了10名外籍裁判员参与其中。

  近几年,从全国蹼泳锦标赛、亚洲蹼泳锦标赛到世界杯蹼泳总决赛、世界蹼泳锦标赛,烟台举办了一系列重大国际国内赛事,受到了世界潜水联合会、亚洲潜水联盟、国家体育总局和社会各界高度评价,也为烟台积累了丰富的办赛经验和完备的办赛条件。

  “我们每年都会承办1-2个全国性赛事,像这次全国锦标赛,新增了自由潜水、水下曲棍球两个项目,也给办赛提出了新挑战。”对于办赛能力,市游泳训练中心副主任郭信充满信心,“这个9月对于烟台来说,是水上项目丰富多彩的一个月,接下来的9月21日-27日,举国关注的2019年全国跳水锦标赛暨东京奥运会跳水选拔赛,也将在市游泳跳水馆举行,届时国内奥运冠军、世界冠军都将悉数参赛,期待他们的精彩表现。”

人妖α片  据悉,今天开始的水上项目争夺,也欢迎广大市民现场观看,门票免费。

  体育小百科

  世界十大奇怪体育运动都是啥?

  1、雪貂腿

  2、盲人足球

  3、奶酪滚动

  4、国际象棋拳击

人妖α片  5、Caber Toss

  6、独轮车马球

  7、狗冲浪

  8、背老婆

  9、蹦床排球

  10、水下曲棍球

责任编辑: 周震
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明