献给最美的你! “烟台文旅天使卡”致敬46名援鄂“白衣战士”

来源:胶东在线  2020-03-28 16:09:00
A+A- |举报
为援鄂医务人员家属代表颁发“烟台文旅天使卡”以及剪纸
为援鄂医务人员家属代表颁发“烟台文旅天使卡”以及剪纸

  胶东在线3月28日讯(记者 刘妙)28日上午,第二届烟台市民文化节正式启动,现场邀请援鄂医务人员家属代表与其他两名市民代表共同启动仪式。市领导为烟台援鄂医务人员家属代表颁发“烟台文旅天使卡”以及肖像剪纸,致敬最美逆行者。

  “烟台文旅天使卡”是烟台市文化和旅游局为46名援鄂医护工作者所赠送的一份特殊礼物。持卡的白衣“战士”可带家人免费游览烟台市4A级以上景区,有效期至2021年12月31日。自新冠肺炎疫情发生以来,他们主动请缨驰援武汉,心怀大爱、向险而行,与时间赛跑、为生命护航,表现出了崇高的职业精神和共克时艰的使命担当。

梁巧燕和她的作品——长篇纪实人物剪纸《千里驰援·鲁鄂同心》
梁巧艳和她的作品——长篇纪实人物剪纸《千里驰援·鲁鄂同心》

人妖α片  烟台市级非遗传承人、优秀文化星火传播人梁巧艳还特别为烟台驰援湖北医疗队的46名医务人员制作的长篇纪实人物剪纸《千里驰援·鲁鄂同心》,作品创作历时33天,396个小时。她说,“援鄂医护工作者舍小家为大家,将生死置之度外,他们的这种精神让我深受感动,他们是这个时代学习的榜样,他们的精神值得我们弘扬。作为一名文艺工作者,我就想用非物质文化遗产——烟台剪纸的这种表现形式,讴歌疫情阻击战中的国之大爱、舍身取义的精神。”

  “非常感谢烟台市政府及相关部门对我们的关心,今天收到的‘天使卡’和肖像剪纸让我非常感动。希望疫情早日结束,我们拿着‘天使卡’,带上自己的家人一起看一看烟台的大美风光。”援鄂医务人员家属代表刘珊说。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

人妖α片   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明