北京多举措助个体工商户复工复产

来源:经济日报-中国经济网  2020-03-28 10:02:18
A+A- |举报

  经济日报-中国经济网北京3月27日讯(记者 李佳霖 郭静原)27日下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市场监督管理局副局长、新闻发言人方葆青表示,复工复产是北京当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的迫切任务。受新冠肺炎疫情影响,北京个体工商户正常经营受到较大冲击。目前全市登记在册的个体工商户有近44万户,带动了大量就业,帮助个体工商户复工复产对于稳定就业、保障民生都具有重要意义。

人妖α片  据介绍,北京市将从以下4个方面加大对个体工商户的扶持力度。

人妖α片  一是帮助个体工商户尽快有序复工复产。保障用工和物流需求,落实个体工商户疫情防控主体责任,分业态分形式有序推动个体工商户复工复产。

  二是降低个体工商户经营成本。从加大资金支持力度、减免和缓缴社保缴费、实行税费及房屋租金减免等方面,推出降低经营成本的系列举措,例如免征以单位方式参保的个体工商户企业2020年2月至2020年6月的基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。

  三是方便个体工商户进入市场。推进准入便利化,提供个体工商户登记网上办理服务;实行告知承诺,根据申请人的申请和信用承诺办理个体工商户登记,即时审批发放营业执照;依法豁免登记,对销售农副产品、日常生活用品或者个人利用自己的技能从事无须取得许可的便民劳务活动的个体经营者,依法予以豁免登记。

人妖α片  四是加大对个体工商户的服务力度。在疫情期间保障个体工商户电气供应,并充分发挥个体劳动者协会等社团组织及互联网平台作用,集中各界力量应对疫情。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

人妖α片   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明