胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 人妖α片 > 莱阳新闻

莱阳市柏林庄街道:多措并举 扎实做好春季护林防火安全工作

来源:莱阳市广播电视台2020-03-26 08:53分享到:

  莱阳传媒网3月26日讯 入春以来,风干物燥,春耕备耕等农事陆续展开。为预防森林火灾的发生,莱阳市柏林庄街道切实加大护林防火力度,做到宣传教育到位、物资准备到位、人员应急到位,早准备,早发现,早处置。

blz1

人妖α片  近日,记者在柏林庄街道一处防护林看到,进出山的通道已经架起护栏,工作人员身着防火服三五人一组的巡逻在山间、林地的小路上。

blz2

  据了解,当前气候干燥,山中可燃物较多,是护林防火的关键时期。柏林庄街道高度重视,迅速行动。在组建巡控队伍,在山林外围、进山路口等地进行巡逻的同时,加强山片、林缘地带区域了望巡控力度,规劝携带火种进山入林的人员,主动上缴携带火种,最大限度的减少火种对森林的威胁。对发现的森林火情及时报告并采取适当措施,保障森林资源安全。

blz3

人妖α片  柏林庄街道还利用村庄喇叭进行不间断宣传,发放《护林防火倡议书》,动员群众不带火种上山,严禁烧荒炼地堰,要求群众发现火情及时报告并采取措施。同时用好村庄党员防疫宣传队伍,在宣传防疫工作的同时,通知村民疫情期间禁止入山祭祀,在进行农业生产时提高防火意识,切实引导群众提高对护林防火重视程度,实现全民参与、共同防护的治理格局。

blz4

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网
昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdst-xmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作