胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 人妖α片 > 莱阳新闻

莱阳市组织收听收看烟台松材线虫病防控和森林防火工作视频会议

来源:莱阳市广播电视台2020-03-25 10:29分享到:

人妖α片  莱阳传媒网3月25日讯 3月23日,我市组织收听收看烟台松材线虫病防控和森林防火工作视频会议,市领导李冬、陈裕及各镇街、有关部门负责同志参加会议。会议结束后,我市接续召开会议,市委副书记、市长李冬就抓好松材线虫病防控、森林防火和全域绿化工作进行再强调、再部署。

人妖α片  李冬指出,当前是松材线虫病防控的关键时期,各级各部门务必高度重视,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感,把松材线虫病防控工作作为落实林长制的重要内容,坚持源头防治、科学控治、依法管治,坚决防范疫病扩散蔓延到我市。

  李冬强调,护林防火责任重于泰山。春季是森林火灾的易发多发期,各级各部门要充分认清当前森林防火工作的严峻性、艰巨性,时刻保持高度戒备,坚决克服松懈疲沓和畏难厌战情绪,切实把森林防火工作牢牢抓在手上。要进一步卡实护林防火责任,各司其职、配合联动、严防死守,以最高的标准、最严的要求全力以赴做好工作。要全面深入排查隐患,加强卡口执勤备勤,加大巡查力度,坚决把火种控制在山下林外。要提升应急处置和救援能力,切实完善应急预案,加强日常训练和演练,加大专业设备投入,提高科技防火能力,打造过硬的专业化防火灭火队伍。镇村两级要加强应急预备队伍建设,建立完善迅速反应机制,提升应急机动能力,确保能第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。要把宣传教育作为森林防火的第一道防线,利用手机、电视、报纸等多种形式广泛宣传,全面提高群众森林防火意识。对重点人员要面对面提醒教育、点对点加强管理,真正做到工作“到家做、做到家”。李冬指出,植树造林改善生态环境、造福子孙后代。各级各有关部门要抢抓春季黄金时机,坚持高标准、高质量,统筹抓好荒山造林、矿山复绿、生态廊道建设等工作,确保完成全年任务目标,进一步提升我市森林覆盖率。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网
昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdst-xmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作