胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 人妖α片 > 莱阳新闻

莱阳市山前店镇:多措并举 筑牢森林防火“安全墙”

来源:莱阳市广播电视台2020-03-25 10:26分享到:

人妖α片  莱阳传媒网3月25日讯  ( 记者:尹佳佳)  春季是森林火灾的高发期,为保护好丰富的森林资源,莱阳市山前店镇多措并举加强森林防火工作,把责任落实到每一座山头、每一片山林、每一处地块,责任到人、措施到位,筑牢森林防火“安全墙”。

人妖α片  为加大森林防火宣传力度,莱阳市山前店镇积极组织护林员深入道路、村庄、林区,将一面面色彩亮丽的森林防火宣传旗安插在入山路口、公路沿线等关键路段。这一面面森林防火宣传旗在公路上形成规模,形成阵势,即是一道亮丽的风景线,也是森林防火的警示线,时刻提醒着大家注意森林防火。

  除此之外,这个镇还充分利用“村村响”和防火巡逻车每天循环播放森林防火知识和救灾安全常识,提高群众的防灭火意识,营造浓厚的宣传氛围。

人妖α片  据了解,随着天气转暖,防火压力也越来越大,山前店镇为保障森林资源安全,在加强宣传引导的基础上,加大对森林防火工作的力度,加强人力物力投入,增设森林防火检查点,确定专人、划区包干,执行“上山登记,下山销号”原则,严防死守,全时监管,将防灭火工作落到实处。

  “我们在召开全镇护林防火会议的基础上,统筹安排、因地制宜,共设置10个防火点,每支防火队伍由副科级干部、值班人员和林关队员组成,实行网格化管控。森林防火指挥部实行24小时值班制度,主要领导干部不定时查岗,随时掌握春季森林防灭火工作动态,确保打早打小,坚决打赢护林防灭火攻坚战,保障森林资源安全。”山前店镇镇长吴键介绍说。

  据介绍,截至目前,这个镇已查处烧荒、炼地堰15起,相关责任人已移交派出所并依法依规处理。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网
昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdst-xmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作