胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 人妖α片 > 莱阳新闻

莱阳市教育和体育局组织开展开学日疫情防控演练

来源:莱阳市广播电视台2020-03-23 14:58分享到:

人妖α片  莱阳传媒网3月23日讯  (记者:高楠)  近日,莱阳市教育和体育局在实验中学开展了开学日疫情防控演练,全面提高全市各中小学疫情防控应急水平,为安全有序开学提供坚实保障。

  此次演练内容主要包括学生入校体温检测、课间活动、中午就餐等情景。演练中,在学校门口,老师扮演的学生入校时都间隔1米,大家有序通过测温通道,接受体温监测仪器检测,体温正常者方可入校。对于出现异常体温情况的学生,将会被立即带到留观区。

  在教室,开课前,班主任老师向学生再次讲解了预防新冠肺炎的重要性,希望大家引起足够重视。在就餐环节,实行错时就餐,学生的座位与座位之间也是尽可能拉大了距离,学生按照规定路线洗手后,方可用餐。此次演练全体人员分工明确,配合密切,处置过程能够满足应急处置的要求。

  莱阳市教体局总督学冯军辉介绍说:“自疫情工作开展以来,市教育和体育局以及全市各学校幼儿园高度重视、积极行动,全力做好口罩、消毒液、测温枪等物资准备,组织全市教师开好线上课程,录制并推送好优质教育资源,同时认真做实做细‘开学预案’,实行动态调整。今天在实验中学组织全市校长参加这次演练,就是对开学前的准备工作进行一次检测,让全市校长来当学生,从进门、上课、就餐等多个环节进行全方位模拟操练,为将来的开学工作做好全方位准备,全力保障好全市师生的健康和安全。”

  此次疫情防控演练,不仅是全面提高全市中小学校疫情防控应急处置能力的一次“大练兵”,也给各学校安全开学提供了很好的借鉴。城厢中心初级中学副校长薛光照表示, “通过观摩实验中学组织的这次演练,感觉操作性硬、针对性好、时效性强,回去后,我们将从进校、上课、就餐等多个环节进行全方位的模拟操练,为日后开学工作做好全方位准备。”

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网
昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdst-xmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作