胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 健康 > 保健

携手抗疫防痨 莱阳结防所在行动

来源:2020-03-17 16:50分享到:

人妖α片  莱阳传媒网3月17日讯 (通讯员:赵运娇) 结核病是严重危害人民群众健康的重大传染病之一,引导公众做好新冠肺炎防护的同时,莱阳结防所用心做好结核病的防控工作。

  2020年3月24日是第25个"世界防治结核病日",今年的活动主题是: “携手抗疫防痨,守护健康呼吸”,旨在倡导社会各界力量,在当前新冠肺炎疫情防护期间,深入开展防痨宣传和健康教育,积极行动起来,采取有效措施,消除新冠疫情,控制结核病传播,消除结核病的社会危害,切实保护人民的生命安全和身体健康,为实现健康中国而奋斗。

人妖α片  新冠肺炎和肺结核同是呼吸道传染病,在防控策略和健康教育中有很多共同之处的特点。莱阳结防所结合新冠肺炎防控工作的需要,自2020年3月初开始计划“世界防治结核病日”期间的宣传工作,计划通过电视台、抖音、微信、微博、报纸等多种渠道开展结核病防治宣传,向群众宣传结核病防治的知识、国家优惠政策和有关法律法规等内容。通过宣传将有效提高市民对结核病防治知识的认知水平,加强自我保健意识和预防结核病的能力;营造全社会共同关注,积极参与的良好氛围,强化个人是第一责任人的意识,促进提升公众健康素养提高全民预防传染病的能力。

  莱阳市结核病防治所在此宣传之际,将与社会各界戮力同心、共同携手,为消灭新冠肺炎疫情、遏制结核病流行而不懈努力!

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网
昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdst-xmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作