胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 健康 > 专家

烟台市心理康复医院为疫情一线公安干警开展心理讲座

来源:莱阳传媒网2020-02-26 18:47分享到:

人妖α片  莱阳传媒网2月26日讯 (通讯员:丛冰) 在新冠肺炎疫情防控的关键时期,前线广大公安干警不畏艰险,夜以继日奋战在抗疫一线,全力以赴做好防控和维稳工作,生理和心理都承受着巨大的压力。为更好地凝聚公安干警的战斗意志,帮助他们提振精气神,以最佳状态投入工作,近日,烟台市心理康复医院选派医院国家一级心理咨询师、心理治疗师宫翠风,为莱阳市公安局的干警们送上特殊时期的“心灵大餐”。

xk2

人妖α片  莱阳市公安局会议室是本次心理讲座的主会场,考虑到当前疫情形势,现场人数很少,大部分干警通过微信直播的形式收听收看。在《心理健康伴你行,建立疫情“心”防线》的讲座中,宫翠风教授从人们对新冠肺炎的不同态度娓娓谈起,以通俗易懂、生动形象的语言,对如何调适心理,积极面对疫情进行了深入分析和讲解。其中,“改变一种思维,熟悉两种技巧,掌握三种方法”的自我心理调节方式激发了广大公安干警浓厚的学习兴趣,大家听得认真,在良好轻松的互动氛围中既掌握了知识,又舒缓了心身。

xk1

  当天的第二场讲座,宫翠风教授来到市公安局文化路派出所,在心理科普的基础上,着重以信任与支持体验、寻找自我优势资源、放松训练等方式,与干警们一起进行了互动减压,进一步帮助他们筑牢了心理防线。

人妖α片  “我们从春节期间就一直坚守一线,心理压力、工作压力都很大,整个人特别烦躁。听了宫教授的讲座感觉挺实用的,我觉得自我心理调节的方法应该多掌握、多运用,我们团队的相互支持与信任也很重要。”参加活动的干警们表示,今后会及时调整自己工作、生活中出现的不良情绪,同时,客观认识疫情,理性对待疫情,以更加积极的良好心态和更加饱满的精神状态,投入到抗击疫情的各项工作中,“争取早日打赢这场没有硝烟的阻击战。”

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

相关新闻

友情链接

胶东在线 烟台企业网
昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdst-xmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作