莱阳传媒网  人妖α片  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  广电  >  本网动态  

 
莱阳:推进农村环境整治 全面提升乡村“颜值”
http://www.laiyangnews.com.cn 2019-12-31 08:08 来源: 莱阳市广播电视台   【
 
t1

  莱阳传媒网12月31日讯 (记者:张宗璇) 今年以来,莱阳市把美丽乡村建设作为贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,按照人居环境更美、集体经济更强、社会风尚更好、群众生活更幸福的美丽乡村目标,在全域推进农村人居环境综合整治,全面提升村庄整体“颜值”。

t2

  时下虽是隆冬时节,在“省级传统村落”的莱阳市万第镇儒林泊村,却依旧是绿意盎然,8万余株桂花、月季等各类绿化苗木让这个村庄三季有花、四季常绿,小桥流水,锦鲤嬉戏,俨然一片北方水乡景象。

  莱阳市万第镇突出重点,狠抓亮点,着力加快美丽乡村建设。村庄环境整治、文化广场建设和基础设施完善等各方面都让群众获得了看得见摸得着的实惠。

t4

  “抓生态建设,提升乡村颜值,抢抓时间节点种植木槿、柿子等各类绿化苗木40余万株,打造绿地景观小品70余个。抓基础建设,完善配套服务,镇村两级多方筹措资金建设休闲文化广场23个、硬化街道9.5万平米、浆砌排水沟2.2万余米、铺设石板路3.7万平米、实施‘四好公路’建设9.7公里。”万第镇镇长孙慧杰介绍。

t3

人妖α片  走进位于莱阳市南部的羊郡镇南杨家夼村,一条根据地形特点精心打造的小河顿时映入眼帘,虽然正值枯水期,河道里没有潺潺流水,但依势而建、错落有致的景观依然充满了灵动。村民们对身边环境的变化,赞不绝口。

人妖α片  在美丽乡村建设上,要“硬件塑形”,更要“软件铸魂”。莱阳市按照“一村一品、一村一景、一村一韵”的打造目标,高标准高质量规划了梨乡风情、红色文化、生态田园、山水风光、产业富民5条乡村振兴示范带,在去年分类打造401个村庄基础上,今年又筛选225个村庄进行提档升级,引导村庄走差异化、多元化发展道路,创建各具特色的美丽乡村品牌,并逐步串点成线、连线扩面,推动村庄建设整体连片提升。南杨家夼村就是该市利用保存完善的古村落打造的胶东民宿特色村庄。该村邀请中央美院、清华文旅学院对村里的老屋做了高标准规划,打造以乡愁怀旧为内核,集休闲娱乐、膳食康养、绿色居住、产业富民于一体的美丽乡村田园综合体,民宿项目整体将于明年正式运营。

t3

人妖α片  截至目前,莱阳市共修建“四好农村路”80公里,栽植绿化苗木167.2万株,完成农厕改造14680户,拆除各类违法建设5299处、76万平方米。新增崔疃、源水夼等5个村庄为2019年度省级美丽乡村示范村,姜疃镇示范区获评烟台市乡村振兴示范区,并被首位推荐参加2020年度省级示范区评选。

t5
  【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
最新视频
·俺村那点事儿:春日濯村别样红
·创一流文明安全工地 打造优质精...
·巡警韩飞的一天 2014.04.07
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·青春洒陵园 丹心守英灵 2014.03...
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·集中供热:靠近你 温暖我 2014....
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·梨乡好人“爱岗敬业”段权 2014...
·俺村那点事儿:梨乡好人王树涛
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作