莱阳传媒网  人妖α片  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  广电  >  本网动态  

 
吕格庄镇:“四好公路”铺就乡村致富路
http://www.laiyangnews.com.cn 2019-12-20 08:10 来源: 莱阳市广播电视台   【
 

  莱阳传媒网12月20日讯 (记者:王相杰)  今年以来,莱阳市吕格庄镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦群众“行路难”等问题,立查立改,按照建好、管好、护好、运营好的要求,全力以赴加快“四好公路”建设发展,打通镇村人民“幸福路”上的“最后一公里”。

s1

人妖α片  在莱阳市吕格庄镇大野头村的樱桃交易基地处记者看到,一条崭新平坦的混凝土道路绵延近千米直通到村内,一辆辆大货车、小轿车在上面往来穿梭,宽敞的乡村公路正变成这片土地最亮丽的风景线。大野头村樱桃远近有名,樱桃种植成为群众增收重要途径。但是坑注不平的乡村土路,给樱桃的发展,带来很大的制约和困扰,而“四好”公路的修建,为村里的发展开辟了一条坦途。

  “这条路宽6米、长638米、厚度是20公分。这条路的建成,给老百姓以后的出行和樱桃的运输都带来了很大的方便,包括游客来村里采摘都很方便。有句老话说,要想富先修路,这条路修好了作用实在是太大太大了。”大野头村村委委员李卫东高兴地向记者介绍着,“我们成立了大野头红满山樱桃合作社,并且正在建设一个农资大棚。有这个方便的条件,村里合作社准备进一步扩大规模,再建一个标准化的樱桃采摘园,上一个温室大棚给将来村里大樱桃的发展打下一定的基础,带着老百姓富起来。”

s2

  路修好了,村里发展的心气也更高了。立足资源优势,村庄党支部牵头成立了专业合作社。正在建设中的农资仓库,也是依路而建,货车能够直接从公路开到仓库门口。

s3

  据了解,在农村四好公路建设中,莱阳市吕格庄镇有机结合农村人居环境综合整治、乡村振兴等工作,抓住全镇经济、产业、旅游、环境优化等全面发展提升黄金时期,迅速行动起来,统筹谋划,按照“由线成网、由容变宽、由通到畅”的要求,全力实施农村公路提档升级工程,共计划修建五条“四好公路”。今年这个镇按照“四好公路”的标准,已先后实施完成了四条连村路,总投资616万元,道路全长7606米,面积达4.6万平方米,还有一条正准备施工中。现今的吕格庄镇正由通向畅,由畅向美。一条条新建成的美丽乡村路,为农民群众脱贫致富奔小康铺平了道路,为加快农村发展注入新的活力,为振兴中的吕格庄镇带来美丽的嬗变。

  【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
最新视频
·俺村那点事儿:春日濯村别样红
·创一流文明安全工地 打造优质精...
·巡警韩飞的一天 2014.04.07
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·青春洒陵园 丹心守英灵 2014.03...
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·集中供热:靠近你 温暖我 2014....
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·梨乡好人“爱岗敬业”段权 2014...
·俺村那点事儿:梨乡好人王树涛
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作