莱阳传媒网  人妖α片  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  广电  >  本网动态  

 
莱阳市召开全市美丽乡村建设工作观摩会议
http://www.laiyangnews.com.cn 2019-12-04 10:43 来源: 莱阳市广播电视台   【
 

人妖α片  莱阳传媒网12月4日讯 (记者:祝金来) 12月2日—3日,莱阳召开全市美丽乡村建设工作观摩会议,会议分现场观摩、集中开会两个阶段进行。2日上午-3日上午,市委书记李胜刚带队,对全市18个镇街的36个村庄进行了现场观摩评议;3日下午,在莱阳市人力资源社会保障局会议厅召开会议,市委书记李胜刚出席会议并讲话,市委副书记、市长李冬主持会议。

  李胜刚指出,今年以来,莱阳把美丽乡村建设作为贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,坚持高起点谋划、高标准推进,着力在农村人居环境综合整治、壮大村集体经济、提升群众文明素养等方面下功夫,标准化建设扎实推进,村容村貌明显提升,乡村文明持续深化,集体经济不断壮大,农业农村面貌发生了新变化,各项工作取得阶段性成效。

  李胜刚要求,各单位要牢固树立精品意识,以5条示范带为载体,继续深化村庄标准化建设,着力打造示范亮点;要强化农村综合整治,加快提升农村“五化”水平,推动农村人居环境实现新的提升;要壮大村级集体经济,大力推广党支部领办合作社,坚决打赢脱贫攻坚战,做好增收致富文章;要深化精神文明建设,抓好新时代文明实践分中心、实践站建设,强化乡村文化培育,认真做好移风易俗工作,不断涵养文明乡风。

  李胜刚强调,美丽乡村建设是一场硬仗,是一项长期而艰巨的任务。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,统筹安排、精心组织,既要立足突出问题加快整改,又要着眼长远发展常抓不懈,进一步提升境界标杆,压实工作责任,强化要素保障,严格督查考核,确保各项工作任务落细落小落实到位,全面开创美丽乡村建设新局面。

  李冬围绕会议精神的贯彻落实,要求各级各部门坚持上下联动,切实形成齐抓共管强大合力;强化问题导向,全力推进美丽乡村提档升级;健全督考机制,不折不扣抓好各项任务落实。同时,就违建别墅排查整治、土地卫片执法整改、农村集体产权制度改革、今冬明春森林防火等当前重点工作进行了强调部署。会上,莱阳市委副书记孙学材通报了观摩评议结果。羊郡镇、姜疃镇、农业农村局、综合行政执法局分别进行交流发言。莱阳市级领导班子成员;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),开发区、丁字湾度假区党工委书记;市直各部门,垂直管理有关部门主要负责人参加了会议。

  【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
最新视频
·俺村那点事儿:春日濯村别样红
·创一流文明安全工地 打造优质精...
·巡警韩飞的一天 2014.04.07
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·青春洒陵园 丹心守英灵 2014.03...
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·集中供热:靠近你 温暖我 2014....
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·梨乡好人“爱岗敬业”段权 2014...
·俺村那点事儿:梨乡好人王树涛
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作