莱阳传媒网  人妖α片  网上民声  城建  企业  房产  汽车  旅游  财经  健康  教育  广电  招聘  直播  访谈  社区  供求  网络服务  联系我们
  您当前的位置 : 胶东在线  >  莱阳  >  广电  >  本网动态  

 
万第镇南于格庄村:探索“党支部领办合作社+直播农产品”销售新模式
http://www.laiyangnews.com.cn 2019-11-28 07:30 来源: 莱阳市广播电视台   【
 

人妖α片  莱阳传媒网11月28日讯 (记者:尹佳佳) 莱阳市万第镇驻村指导组与南于格庄村驻村第一书记联合探索“党支部领办合作社+直播农产品”销售新模式,不断拓宽农产品销售渠道,扩大产品知名度,快速高效解决了农产品滞销、农产品优质不优价等问题,让更多村民从中获益。

zb2

  为了拓宽村里的果品销路,于格庄村驻村第一书记许晏铭带着大家搞起了网络直播销售活动,“大家请看,这就是我们村的苹果园,霜降后的苹果为了抵御寒冷,会将淀粉类物质转化为糖分,所以现在的苹果更甜。……”活动当天,果园里十分热闹,许晏铭和村民们在专业工作人员的指导下,举着手机在抖音上向全国各地的粉丝推销村庄的苹果和桃子。

zb1

人妖α片  “活动当天我们邀请了市场发展服务中心工作人员以及微信抖音的大V为我们现场直播,售卖农产品。第一站苹果园,我们售卖了150斤苹果;第二站桃园,我们售卖了220斤的桃子,为我们农产品销售贡献一份力量。”许晏铭开心的向记者介绍,通过直播,村里的农产品销量大幅度增长。

  “7月份,万第镇驻村指导组到我们村研究党支部领办合作社的期间,我们就围绕如何拓宽农产品的销售渠道进行了反复研究,最终确定了直播的销售方式,因为他可以第一时间更直观的向消费者展现我们农产品,展现我们果园的一些相关细节,于是我们一拍即合,进行了直播活动。”许晏铭告诉记者,上级部门不仅帮钱帮物更是帮助村庄发展拓了思路,开了眼界。新的销售模式收到了良好的效果,通过销售直播,让村民增加了收入,也让村集体有了收益。

人妖α片  据了解,今年以来,莱阳市委组织部选派的党支部领办合作社驻镇村指导组进入村庄后,围绕着村庄农产品做好帮扶文章。他们从解决农产品销售入手,转变营销营思路,充分利用网络媒体进行宣传推介。

zb4

人妖α片  “俺村一块儿搞直播的时候,我家的苹果卖的很好,不用四处跑,拿手机就能把苹果卖出去,我感觉做这个电商、这个直播前景相当不错。”万第镇南于格庄村村民董明玉表示,在上级的帮扶指导下自家苹果销售有了新路子,他打算来年继续通过电商和自己的微信朋友圈来搞销售。

zb3

  目前,莱阳市万第镇南于格村合作社种植的果树还在成长期,预计2021年将进入盛果期,届时集体收入、群众收入将会有较大幅度增长。下一步,“驻村三人组”将把前期积累的经验进行整理,给村民们进行统一上课、培训,教会他们如何进行直播,如何利用网络实现增收致富。

  【责任编辑:王丹】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
最新视频
·俺村那点事儿:春日濯村别样红
·创一流文明安全工地 打造优质精...
·巡警韩飞的一天 2014.04.07
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·青春洒陵园 丹心守英灵 2014.03...
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·集中供热:靠近你 温暖我 2014....
·俺村那点事儿:“梨乡好人提名...
·梨乡好人“爱岗敬业”段权 2014...
·俺村那点事儿:梨乡好人王树涛
视频
 
新浪微博
 
微信平台

Copyright 2009-2011 All Rights Reserved
  网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:laiyangnews@163.com
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设胶东在线网站制作