胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 城建 > 城建动态

莱阳市推动项目建设“全程加速”

来源:莱阳市广播电视台2019-10-08 17:33分享到:

  莱阳传媒网9月20日讯 (记者:孔令闻) 今年以来,莱阳市把项目建设作为“攻坚突破年”的重中之重,从项目引进落地到开工建设再到投产达产“火力全开”,全市上下在提效能、强服务、优环境上比作为、赛实绩,重点项目“全程加速”成为常态。今年确定过亿元重点包帮项目44个,总投资2831.3亿元,年度计划投资179.4亿元。其中,过千亿元项目2个、过百亿元项目2个、过10亿元项目18个。13个烟台市级重点项目全部完成月度推进计划目标,其中4个项目建设进度超时间节点。重点项目的高效推进,为高质量发展持续增添起势腾飞的“源动力”,趟出了一条加速项目建设的“莱阳路径”。

暴风截图20199163418500

人妖α片  项目建设“加速度”厚植产业支撑。莱阳市充分发挥食品、机械、化工等传统产业市场成熟、基础坚实的比较优势,全力做好“有中出新”文章,引导鲁花、大华铝业、鲁亿通等骨干企业加大科技创新和链条拓展力度,实施了鲁花高端油脂产业园、溥鑫建科、昇辉智能家居等项目;推动山汽、一品堂、海尔电器等本地企业主动挂大靠强,与山东重工、北控集团、海尔集团等名企开展合作,布局了山汽新能源商用车产业园、国际绿色食品城、海尔生活智能电器等项目,传统产业实现“老树发新芽”,新旧动能转换全面提速,绿色食品一个千亿级产业集群和新能源汽车、高端装备制造、高端化工三个三百亿级产业集群初具规模。

暴风截图20199163444156

  审批服务“高效率”提速项目进度。今年以来,莱阳市大力优化政务服务大厅功能布局,推行“一窗受理、多评合一”的全流程服务模式。积极推进“保姆式”代办服务,建立专业代办队伍,对重点项目、重大工程、投资项目和商事注册等政务服务事项实行免费代办,特别是对重点项目及企业开辟“绿色通道”,安排专人跟踪办理、上门服务,实行一个项目一套方案、一个企业一套措施,落实定期走访调研机制和常态化企业联系制度,认真分析采纳企业对办理审批手续提出的建设性意见和建议,及时了解企业办事需求,全力破解企业办事难题,切实为重点项目及企业提供全方位、全领域、全生命周期的优质服务,大大缩短了企业办理审批手续的时间。上半年审批办结各类建设项目47个,办结率达到100%。

暴风截图20199163483671

人妖α片  层层包帮“零距离”强化要素保障。今年以来,莱阳市建立健全了市级领导包帮、部门对口服务、重点项目专项调度等全链条推进保障体系,对项目建设中遇到的各种瓶颈问题,找准原因、对症下药,全力解难题、抓进度,加强资金、用地、审批、规划、环保等要素服务保障,及时清理项目建设中的“绊脚石”。项目所在地的镇街则通过成立项目专班和包帮工作组等方式,安排专人专班对项目实施全程包帮,从项目落地到所有手续办理实行台账式管理,确定时间节点和完成时限,推动在建项目尽快达产见效、在谈项目加速落地开工。同时,坚持令出督随,对重大决策部署和重点攻坚任务,及时开展专项督查和联合督办,现场查不足、就地抓落实,为项目建设提供全方位的要素保障支撑。

暴风截图20199163531687

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

友情链接

胶东在线 烟台企业网
昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | | 莱阳传媒网 | 搜狼视线

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdst-xmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作