烟台市餐饮与住宿行业协会多措并举助力餐饮企业复工复产

来源:胶东在线  作者:  2020-03-19 09:43
A+A- |举报
  胶东在线3月19日讯(记者 郝艳)随着疫情防控形势转好,烟台市餐饮住宿行业复工复产也在有序的推进中。在复工潮下,对所有餐饮界来说,都是一次大考,也是复苏的机会。曾经烟火十足的烟台餐饮机构是否恢复了往日的生机?处于疫情防控期间,这些餐饮企业是如何工作的?
微信图片_20200320100454

  3月18日上午,烟台市餐饮与住宿行业协会2020餐饮工作研讨会在百纳瑞汀酒店举办,会上助力餐饮企业,坚定信心、保障民生,与协会同仁共同发声,互相交流疫情期间采取的措施和恢复运营后的相关规划。协会主要成员单位代表与山东省民营企业高质量发展烟台服务一队、烟台市市场监督管理局、烟台市文化和旅游局、烟台市商务局等相关人员参加。

  按下复苏“快进键”助力餐饮全面复工复产

人妖α片  烟台市餐饮与住宿行业协会会长王洪海指出,这次疫情对餐饮行业带来了严峻考验,但是烟台餐饮住宿企业并没有在疫情中一蹶不振,而是积极自救,及时调整经营策略,采取了一些措施,积极探索疫情防控环境下新的经营模式,取得了很好效果。

2020_03_18_11_25_img_4002

  王洪海强调,如今疫情已得到很好的控制,各行各业都在开展复工复产。由于餐饮业的特殊性,疫情对消费者产生的影响很难第一时间得到改变,餐饮店要做好安全消毒,推出令顾客安心的产品、环境、服务,赢得消费者的信心,除此外,疫情期间依然要加强员工培训,完善抗击疫情的相关制度。

2020_03_18_11_23_img_3998

  会上,山东省民营企业高质量发展烟台服务一队队长姜玉鹏向烟台市餐饮与住宿行业协会赠送防疫口罩,同时会长王洪海向其回赠了锦旗。姜玉鹏表示,非常高兴能和大家互相交流学习,互相鼓励打气。同时在交流中也看到了餐饮人乐观的精神态度和不服输的精神依然在,尽管遇到这么大的挫折,却依然能够迎难而上,很受启发。“此次疫情可能会带来行业变化,在这种形势下,更需要迎难而上,面对问题、解决问题,我们要有信心。”姜玉鹏说。

  奋力自救,烟台各餐饮行业“花样”百出

  会上,烟台市餐饮与住宿行业协会副会长、烟台福来齐餐饮董事长刘洋,烟台市餐饮与住宿行业协会副会长、山东鼎膳餐饮董事长彭校非,烟台市餐饮与住宿行业协会理事、烟台春蕾餐饮总经理丛蕾,烟台百纳瑞汀酒店总经理孙莉夏就企业疫情期间的措施及恢复运营后的规划先后进行发言。

  烟台百纳瑞汀酒店总经理孙莉夏发言中说道,疫情发生后,酒店在菜品和用餐人数等方面都进行相应调整,满足顾客的不同需求。为保证顾客和员工的健康安全,酒店拟定了九道防疫防控的实施标准,从迎宾、前台、房务、厨师、会务、安保等多方面多层次进行消毒防疫,尽最大可能将病毒隔绝在外。

  孙莉夏介绍,复工后酒店全新打造两大核心内容:一是打造安心,舒心,暖心的客房餐饮产品。二是以品质分餐堂食、外卖为主营业服务,做专业、专注的餐饮产品与服务。

2020_03_18_11_50_img_4003

  会议最后,烟台市餐饮与住宿行业协会副会长以上人员进行食安承诺宣誓,共同保证严把安全关口,牢固安全防线,履行企业责任担当,保障群众舌尖上的安全。

[ 责任编辑: 郝艳 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
关注烟台食探
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
合作伙伴

| |

联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明