您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 空中课堂 > 家庭教育

【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)

来源:胶东在线  作者:   2020-02-26 14:24:01
A+A- |举报纠错

  【主讲人简介】刘书科:1983年烟台师范学院物理系毕业,曾在招远市第八中学、第三中学、第一中学和烟台机械工程学校担任物理教师和教学管理工作,先后走过普教、职教和成教的不同教育历程,中学高级教师。现任招远市教师进修学校副校长,主抓教师培训工作。先后被评为招远市优秀班主任、教学能手、师德标兵、优秀党员和烟台市优秀教师等称号。是国培培训者培训优秀指导教师,中国教师研修网特聘国培答疑专家。关注研究家庭教育十几年,是教育部“家庭教育(高级)指导师”,中国当代家庭教育讲师团和国家关工委家庭教育高级讲师,中国人生科学学会“人生规划师”,烟台教科院和胶东在线网《烟台家长学校》及许多学校的特聘家庭教育讲师。2015年被中国当代家庭教育研究院和中国当代家庭教育指导师协会授予:全国“百名优秀家庭教育指导师”。

  《烟台家长学校》是由烟台市教科院与胶东在线网站联合主办的公益教育栏目。在这里我们为广大家庭提供科学的家庭教育方法,为学生和家长建立和谐的沟通方式,从而塑造健康幸福的家庭环境。

  疫情让孩子们的寒假变得特别长,这场灾难给孩子们上了一堂生活大课,同时也给家长们提供了与孩子更多亲密相处的机会。如何把握疫情下家庭教育的契机?怎样协助孩子调整心理状态、规划好居家的学习生活呢?《烟台家长学校》专家讲师团线上开课,倾情助力特殊时期的家庭教育。战疫情、共成长,我们一起努力吧!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明