您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

创华智业:四川大凉山·爱心公益行

来源:胶东在线  作者:   2019-08-22 16:21:45
A+A- |举报纠错
创华智业:四川大凉山·爱心公益行
创华智业:四川大凉山·爱心公益行
创华智业爱心图书馆剪彩仪式
创华智业爱心图书馆剪彩仪式
孙校长带领创华人向当地小学捐赠物资
孙校长带领创华人向当地小学捐赠物资

  胶东在线8月22日讯人妖α片(通讯员 崔高铖) 我曾感受冬日里的高阳,却未曾领略彝族文化精彩;我曾身临海边观浪波澜,却未曾听到千鸟为我歌唱;我未曾离开父母独自远行,也未突遇危机迎刃而上;下田割草喂养农作只是电影中的片段,为贫困而触动心弦亦是遥不可及的远方。

  Day1:语言培训

  上午,山东电视台签约艺人、中央电视台节目嘉宾、中国梦想秀嘉宾唐铭老师来到课程现场为小领袖们培训朗诵。孩子们在欢乐中领略汉语的魅力。唐铭老师在带着孩子们进行朗诵练习。

  下午,吴子钦老师21号终身弟子崔高铖为各位小领袖分享他的大学经历以及创业故事。教给小领袖们如何用一年的时间将学校里成为红人。

  Day2:带爱启程

人妖α片  你已不再是爸妈的小小孩,你有了自己心思和情感,内心变得强大的你,将独立去面对生活,倾听成长的足迹,那来自内心的呼喊。远离家乡和父母,开启另一段征程...

人妖α片  “和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留。”初闻不知曲中意,再听已是曲中人。宽窄巷子是一张有着悠久历史的成都名片,在这里你能触摸到历史留下的痕迹,也能体味到成都最原滋原味的休闲生活方式。走进宽窄巷子,就走进了最成都、最世界、最古老、最时尚的老成都名片、新都市会客厅。

  宽窄巷子由宽巷子、窄巷子和井巷子三条老式街道及它们之间的四合院群落组成,是北方的胡同文化和建筑风格在南方的唯一见证。宽巷子与窄巷子是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。

  Day3:魅力蓉城

  三分天下魏蜀吴,草庐对策武侯祠。第二天,我们一行人游览了武侯祠,领略三国文化。

  下午,我们前往了中国最美的十大古城之一“凉山州州府——西昌”。西昌具有悠久的历史,自古为中国西南的经济、政治、军事和文化的重镇,又是南方丝绸之路上的一颗明珠。

人妖α片  Day4:寻觅凉山

人妖α片  孩子们爬山前往凉山彝族奴隶社会博物馆,感受奴隶社会的风貌。这是中国近年来新建立起来的一所民族学专题博物馆。它的陈列展出,再现了凉山彝族奴隶社会的原貌,是奴隶制社会在人类历史上仅存于二十世纪五十年代的活的化石的忠实记录。

人妖α片  下午,孩子们步行参观贫困户。只有当你亲自走进大山深处,亲眼目睹那一个个瘦弱、黝黑却不乏可爱和蔼的脸庞,那一副副懵懂、无知、迷惑、忧思却不乏清澈阳光的眼神,你的心灵才会得到深深的震撼!你的视觉才会得到极大的冲击!任何语言在此都会显得如此苍白无力!

  夜深了,孩子们住在当地的小学里,感同身受地体验当地的生活。

人妖α片  Day5:文化探索

  上午,创华第一座爱心图书馆四川大凉山建成啦。孩子们亲自见证剪裁仪式。这点点滴滴帮助孩子树立一颗公益心。同时,创华人真的希望能够改善贫困地区买书难、读书难的问题。在此之前,创华智业举办了捐赠书籍、衣物、钱财的活动,帮助山区里的孩子。希望捐出的书籍能够物尽其用,大凉山的孩子能从中汲取到他们所需要的知识,让大凉山的孩子享受到阅读的乐趣,努力学习,走出大山,改变命运。

  微微薄礼,拳拳我意。孩子们在自己的心里种下了一颗慈善的种子,给大凉山的孩子们赠送自己带来的礼物。

  Day6:红色记忆

  孩子们在参观飞夺泸定桥的纪念馆。在参观过程中,孩子们得到了民族自豪感;重走长征路,孩子们真正地感受到了今天的幸福生活来之不易。

  Day7:回忆成长

  经过了7天6夜的活动,孩子们看到、感悟到四川大凉山贫困山区的村民生活。每个孩子在过程中表现得很坚强,勇敢克服困难,突破自己,变得更加优秀。

  我们生活在同一个星球,我们却又身处不同的世界。就像有光的地方就有阴暗背阳的角落;有群体热闹的欢腾就有独自孤寂的黯然;有突如其来幸福的喜悦就有偶遭不幸的悲哀。两者截然相反却又相对存在。这次经历触动了每一个参加活动的人。大家更加珍惜今天的美好生活。同时,四川大凉山在每个孩子的心里种下了一颗慈善的种子。让羸弱者不再孤苦、贫困者不再无助。发现爱,分享爱,才能得到爱。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 幸福法则APP:家庭教育知识的优质平台

    2019-08-13 10:22:49
    幸福法则APP是创华智业教育集团旗下创华信息科技倾力打造的一款集合家庭、婚姻、亲子、创业、学习等领域的学习型知识付费APP,旨在帮助3亿国民通过利用碎片化时间快速高效的获取知识。 标签创华智业
  • 创华智业吴子钦:要做人人都学得会的幸福法则

    2019-08-13 10:16:08
    吴子钦老师从2007年开始就全身投入教育行业,在全国做了上千场的感恩励志报告会,这些年一直深耕家庭教育领域。在上千场的青少年讲座中,吴子钦老师和许许多多的孩子进行过深度的沟通,唤醒了他们的梦想,激发了... 标签创华智业
  • 幸福法则APP:创华智业教育集团手机知识付费的深度布局

    2019-08-13 10:05:28
    随着移动互联网和智能手机的深度普及,来自于大城市的“知识付费”也慢慢来到了二三四线城市,“知识付费”成了全民学习知识的新方式。但是目前的知识付费大部分的课程围绕着年轻人和职场,还有各种的读书会,而... 标签创华智业
  • 幸福法则:知识付费与家庭教育的完美结合

    2019-08-13 10:03:00
    目前,随着知识付费的热度不断升温,家庭教育相关内容也在各相关平台逐步扩容。总体来看,以婚姻关系、亲子关系、育儿知识、绘本故事等为代表的教育内容在知识付费平台中占据主要市场。 标签创华智业
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明