您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

传承文化|烟台芝罘中学暑期实践 学做传统美食

来源:胶东在线  作者:   2019-08-07 15:38:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20190807152716_wps图片
烟台芝罘中学暑期实践 学做传统美食
微信图片_20190807152730_wps图片
烟台芝罘中学暑期实践 学做传统美食
微信图片_20190807152740_wps图片
烟台芝罘中学暑期实践 学做传统美食

  胶东在线8月7日讯 8月7日,正值传统节日七夕节,烟台芝罘中学2018级13班的同学们来到烟台市中小学生“社会实践大课堂”活动场馆之一的中国鲁菜培训馆——烟台兴业职业技能培训学校,参与了“继承传统文化,学做传统美食”研学实践活动。

  在开班仪式上,主持人形象生动地介绍了七夕节的传统习俗和历史典故,并启发同学们带着问题去参与实践活动,要通过制作传统美食,去品味博大精深的中华文化,去感悟劳动人民的无穷智慧,去体会父母养育的辛苦不易。

人妖α片  在动手操作环节,兴业学校的面点大厨给同学们详细讲解了中式面点花样巧果和巧克力花卷的制作过程和制作技巧。同学们穿上围裙,戴上厨师帽,迫不及待地动手操练起来。有的揉面,有的卡模,大家分工合作,配合默契,一会儿功夫各式各样漂亮的巧果、花卷就摆满了烤盘。经过焦急的等待,巧果、花卷出锅啦,香气四溢,同学们自己品尝的同时,不忘将劳动成果分享给爸爸妈妈。

  一上午研学实践活动,同学们收获满满,学习了传统文化,丰富了实践阅历,提高了生活技能,增强了集体观念。(实习编辑 徐文丽)

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明